농식품 유통

  • home
  • 인문/실용/IT
  • 실용/실무
  • 농식품 유통
thumb

[HMR 상품개발과 식품포장 및 안전관리]3.HMR·밀키트 상품 개발

  • 강좌 구성 5강/ 00:57:29
  • 강사 김대윤
  • 수강기간 30일
  • 신청기간 상시
  • 학습평가 없음
  • 수료기준 진도율 80%
단과강좌
  • 강좌명

    [HMR 상품개발과 식품포장 및 안전관리]3.HMR·밀키트 상품 개발

    강사

    김대윤

    정가

강좌 소계

80,000

총 결제 금액

80,000

강좌소개

가정간편식은 최근 식품산업의 새로운 성장동력이자, 미래세대의 식품으로까지 지속적인 성장세가 기대되고 있습니다. 가정간편식(HMR)과 밀 키트(Meal Kit) 시장에 대한 이해와 상품개발시 요구되는 가공기술, 선도 유지를 위한 포장기법, 식품위생 및 식품안전관리에 대해 이해할 수 있는과정입니다. 날로 성장하는 HMR시장 진입을 준비하시는 관련업계 종사자들분과 이를 적용하려고 기획하는 분들이나 이와 관련된 분야에 지식을 얻고자 하는 분들에게 필요한 교육입니다.

학습목표

▷ 소비 트렌드에 따른 HMR 개발 전략에 대하여 이해한다.
▷ HMR 상품개발을 위한 가공기술에 대하여 이해한다.
▷ HMR 상품개발을 위한 가공기술에 대하여 이해한다.
▷ HMR∙밀키트 상품 개발 사례에 대하여 이해한다.
▷ HMR∙밀키트 상품개발 차별화 포인트에 대하여 이해한다.

학습대상

▷ 농식품 유통, 물류 실무자, 마트 실무자, 귀농(예정)인 등

강의목차

  • [HMR 상품개발과 식품포장 및 안전관리]3.HMR·밀키트 상품 개발

    차시 차시명 시간
    1차시 소비 트렌드에 따른 HMR 개발 전략 00:11:45
    2차시 HMR 상품개발을 위한 가공기술(1) 00:11:11
    3차시 HMR 상품개발을 위한 가공기술(2) 00:11:00
    4차시 HMR∙밀키트 상품개발 사례 00:11:52
    5차시 HMR∙밀키트 상품개발 차별화 포인트 00:11:41

강사소개

  • 김대윤

    경력

    [학력]
    명지대학교 유통경영대학원 유통학석사
    동국대학교 경제학박사 수료 (식품마케팅 전공)

    [경력]
    (사)한국유통과학회 사무국장 역임
    장안대학교, 삼육대학교, aT농식품유통교육원 등 강사 역임
    (농심그룹) 메가마트 승진시험 출제위원역임
    에듀윌평생교육원 경영학개론 운영교강사(現)
    중소기업유통센터 마케팅지원사업 평가위원(現)
    농산업 경영체 유통․마케팅 실무과정 교육훈련 수료(한국식품정보원)
    메인에듀 유통관리사 전임강사
    메인에듀 손해평가사 전임강사

    인사말

    안녕하세요.