인문drop 속독법 창의력 맞춤법 drop 실용/실무drop 부동산 경공매 농식품 유통 기업과 사회 K-푸드 전략 drop ITdrop 3D 프린팅 모델링 네트워크 디자인 안드로이드 프로그래밍 컴퓨터활용능력 drop 인문drop 속독법 창의력 맞춤법 drop 실용/실무drop 부동산 경공매 농식품 유통 기업과 사회 K-푸드 전략 drop ITdrop 3D 프린팅 모델링 네트워크 디자인 안드로이드 프로그래밍 컴퓨터활용능력 drop
K-푸드 전략 인문/실용/IT 실용/실무 K-푸드 수출 동향 및 수출 검역요건 강좌 구성 5강/ 00:32:03 강사 김대윤 수강기간 30일 신청기간 상시 학습평가 없음 수료기준 진도율 80% 단과강좌 강좌명 K-푸드 수출 동향 및 수출 검역요건 강사 김대윤 정가 90,000 맛보기 영상 강좌 소계 90,000원 총 결제 금액 90,000원 장바구니 구매하기 강좌소개 강의목차 강사소개 강좌소개 이 교육은 K-푸드의 글로벌 확산과 수출 확대에 필요한 지식과 역량을 기르기 위한 것입니다. K-푸드는 전통적인 한국 음식뿐만 아니라, 한국식 요리 및 식재료를 기반으로 한 현대적이고 창의적인 식품들을 포함하는데, 이는 한류의 영향으로 글로벌 시장에서 큰 인기를 얻고 있습니다. 이 교육을 통해 K-푸드의 글로벌 시장의 이해, K-푸드의 글로벌 트렌드, 가공식품 수출프로세스, K-푸드 시장확대를 위한 마케팅전략, 상품개발 및 기획, K-푸드와 연계한 농산물 유통전략, 수출을 위한 식품인증제도 등에 대한 지식을 습득하게 되며, 이를 바탕으로 K-푸드가 농업의 미래 성장 산업으로 자리 잡는 데 기여할 수 있는 역량을 길러주는 것을 목표로 합니다. ※ 이 과정은 학습자료가 제공됩니다. 학습목표 ▷ 북미 지역 주요 수출 품목과 시장 동향에 대해 이해할 수 있다. ▷ 아시아 지역 주요 수출 품목과 시장 동향에 대해 이해할 수 있다. ▷ 유럽 지역 주요 수출 품목과 시장 동향에 대해 이해할 수 있다. ▷ K-푸드 수출 동향과 수출확대 전략에 대해 이해할 수 있다. ▷ 신선 농산물 수출검역요건에 대해 이해할 수 있다. 학습대상 ▷ 농식품 유통, 물류 실무자, 마트 실무자, 귀농(예정)인 등 강의목차 K-푸드 수출 동향 및 수출 검역요건 차시 차시명 시간 1차시 북미 지역 주요 수출 품목과 시장 동향 00:06:48 2차시 아시아 지역 주요 수출 품목과 시장 동향 00:06:26 3차시 유럽 지역 주요 수출 품목과 시장 동향 00:06:08 4차시 K-푸드 수출 동향과 수출확대 전략 00:06:51 5차시 신선 농산물 수출검역요건 00:05:50 목차 더보기 강사소개 김대윤 경력 [학력] 명지대학교 유통경영대학원 유통학석사 동국대학교 경제학박사 수료 (식품마케팅 전공) [경력] (사)한국유통과학회 사무국장 역임 장안대학교, 삼육대학교, aT농식품유통교육원 등 강사 역임 (농심그룹) 메가마트 승진시험 출제위원역임 에듀윌평생교육원 경영학개론 운영교강사(現) 중소기업유통센터 마케팅지원사업 평가위원(現) 농산업 경영체 유통․마케팅 실무과정 교육훈련 수료(한국식품정보원) 메인에듀 유통관리사 전임강사 메인에듀 손해평가사 전임강사 인사말 안녕하세요. 목록으로 맛보기 영상 ×
K-푸드 수출 동향 및 수출 검역요건 강좌 구성 5강/ 00:32:03 강사 김대윤 수강기간 30일 신청기간 상시 학습평가 없음 수료기준 진도율 80% 단과강좌 강좌명 K-푸드 수출 동향 및 수출 검역요건 강사 김대윤 정가 90,000 맛보기 영상 강좌 소계 90,000원 총 결제 금액 90,000원 장바구니 구매하기 강좌소개 강의목차 강사소개 강좌소개 이 교육은 K-푸드의 글로벌 확산과 수출 확대에 필요한 지식과 역량을 기르기 위한 것입니다. K-푸드는 전통적인 한국 음식뿐만 아니라, 한국식 요리 및 식재료를 기반으로 한 현대적이고 창의적인 식품들을 포함하는데, 이는 한류의 영향으로 글로벌 시장에서 큰 인기를 얻고 있습니다. 이 교육을 통해 K-푸드의 글로벌 시장의 이해, K-푸드의 글로벌 트렌드, 가공식품 수출프로세스, K-푸드 시장확대를 위한 마케팅전략, 상품개발 및 기획, K-푸드와 연계한 농산물 유통전략, 수출을 위한 식품인증제도 등에 대한 지식을 습득하게 되며, 이를 바탕으로 K-푸드가 농업의 미래 성장 산업으로 자리 잡는 데 기여할 수 있는 역량을 길러주는 것을 목표로 합니다. ※ 이 과정은 학습자료가 제공됩니다. 학습목표 ▷ 북미 지역 주요 수출 품목과 시장 동향에 대해 이해할 수 있다. ▷ 아시아 지역 주요 수출 품목과 시장 동향에 대해 이해할 수 있다. ▷ 유럽 지역 주요 수출 품목과 시장 동향에 대해 이해할 수 있다. ▷ K-푸드 수출 동향과 수출확대 전략에 대해 이해할 수 있다. ▷ 신선 농산물 수출검역요건에 대해 이해할 수 있다. 학습대상 ▷ 농식품 유통, 물류 실무자, 마트 실무자, 귀농(예정)인 등 강의목차 K-푸드 수출 동향 및 수출 검역요건 차시 차시명 시간 1차시 북미 지역 주요 수출 품목과 시장 동향 00:06:48 2차시 아시아 지역 주요 수출 품목과 시장 동향 00:06:26 3차시 유럽 지역 주요 수출 품목과 시장 동향 00:06:08 4차시 K-푸드 수출 동향과 수출확대 전략 00:06:51 5차시 신선 농산물 수출검역요건 00:05:50 목차 더보기 강사소개 김대윤 경력 [학력] 명지대학교 유통경영대학원 유통학석사 동국대학교 경제학박사 수료 (식품마케팅 전공) [경력] (사)한국유통과학회 사무국장 역임 장안대학교, 삼육대학교, aT농식품유통교육원 등 강사 역임 (농심그룹) 메가마트 승진시험 출제위원역임 에듀윌평생교육원 경영학개론 운영교강사(現) 중소기업유통센터 마케팅지원사업 평가위원(現) 농산업 경영체 유통․마케팅 실무과정 교육훈련 수료(한국식품정보원) 메인에듀 유통관리사 전임강사 메인에듀 손해평가사 전임강사 인사말 안녕하세요. 목록으로 맛보기 영상 ×
강좌소개 강의목차 강사소개 강좌소개 이 교육은 K-푸드의 글로벌 확산과 수출 확대에 필요한 지식과 역량을 기르기 위한 것입니다. K-푸드는 전통적인 한국 음식뿐만 아니라, 한국식 요리 및 식재료를 기반으로 한 현대적이고 창의적인 식품들을 포함하는데, 이는 한류의 영향으로 글로벌 시장에서 큰 인기를 얻고 있습니다. 이 교육을 통해 K-푸드의 글로벌 시장의 이해, K-푸드의 글로벌 트렌드, 가공식품 수출프로세스, K-푸드 시장확대를 위한 마케팅전략, 상품개발 및 기획, K-푸드와 연계한 농산물 유통전략, 수출을 위한 식품인증제도 등에 대한 지식을 습득하게 되며, 이를 바탕으로 K-푸드가 농업의 미래 성장 산업으로 자리 잡는 데 기여할 수 있는 역량을 길러주는 것을 목표로 합니다. ※ 이 과정은 학습자료가 제공됩니다. 학습목표 ▷ 북미 지역 주요 수출 품목과 시장 동향에 대해 이해할 수 있다. ▷ 아시아 지역 주요 수출 품목과 시장 동향에 대해 이해할 수 있다. ▷ 유럽 지역 주요 수출 품목과 시장 동향에 대해 이해할 수 있다. ▷ K-푸드 수출 동향과 수출확대 전략에 대해 이해할 수 있다. ▷ 신선 농산물 수출검역요건에 대해 이해할 수 있다. 학습대상 ▷ 농식품 유통, 물류 실무자, 마트 실무자, 귀농(예정)인 등 강의목차 K-푸드 수출 동향 및 수출 검역요건 차시 차시명 시간 1차시 북미 지역 주요 수출 품목과 시장 동향 00:06:48 2차시 아시아 지역 주요 수출 품목과 시장 동향 00:06:26 3차시 유럽 지역 주요 수출 품목과 시장 동향 00:06:08 4차시 K-푸드 수출 동향과 수출확대 전략 00:06:51 5차시 신선 농산물 수출검역요건 00:05:50 목차 더보기 강사소개 김대윤 경력 [학력] 명지대학교 유통경영대학원 유통학석사 동국대학교 경제학박사 수료 (식품마케팅 전공) [경력] (사)한국유통과학회 사무국장 역임 장안대학교, 삼육대학교, aT농식품유통교육원 등 강사 역임 (농심그룹) 메가마트 승진시험 출제위원역임 에듀윌평생교육원 경영학개론 운영교강사(現) 중소기업유통센터 마케팅지원사업 평가위원(現) 농산업 경영체 유통․마케팅 실무과정 교육훈련 수료(한국식품정보원) 메인에듀 유통관리사 전임강사 메인에듀 손해평가사 전임강사 인사말 안녕하세요.