K-푸드 전략

  • home
  • 인문/실용/IT
  • 실용/실무
  • K-푸드 전략
thumb

수출입 실무와 인코텀즈 2020

  • 강좌 구성 5강/ 00:35:53
  • 강사 김대윤
  • 수강기간 30일
  • 신청기간 상시
  • 학습평가 없음
  • 수료기준 진도율 80%

강좌소개

이 교육은 K-푸드의 글로벌 확산과 수출 확대에 필요한 지식과 역량을 기르기 위한 것입니다. K-푸드는 전통적인 한국 음식뿐만 아니라, 한국식 요리 및 식재료를 기반으로 한 현대적이고 창의적인 식품들을 포함하는데, 이는 한류의 영향으로 글로벌 시장에서 큰 인기를 얻고 있습니다. 이 교육을 통해  K-푸드의 글로벌 시장의 이해, K-푸드의 글로벌 트렌드, 가공식품 수출프로세스, K-푸드 시장확대를 위한 마케팅전략, 상품개발 및 기획, K-푸드와 연계한 농산물 유통전략, 수출을 위한 식품인증제도 등에 대한 지식을 습득하게 되며, 이를 바탕으로 K-푸드가 농업의 미래 성장 산업으로 자리 잡는 데 기여할 수 있는 역량을 길러주는 것을 목표로 합니다.
 

※ 이 과정은 학습자료가 제공됩니다.

학습목표

▷ 수출입 절차와 물류 프로세스(1)에 대해 이해할 수 있다.
▷ 수출입 절차와 물류 프로세스(2)에 대해 이해할 수 있다.
▷ 수출의 형태에 대해 이해할 수 있다.
▷ 가공식품 수출전략과 고부가가치화 사례에 대해 이해할 수 있다.
▷ 정형거래조건과 인코텀즈 2020에 대해 이해할 수 있다.

학습대상

▷ 농식품 유통, 물류 실무자, 마트 실무자, 귀농(예정)인 등

강의목차

  • 수출입 실무와 인코텀즈 2020

    차시 차시명 시간
    1차시 수출입 절차와 물류 프로세스(1) 00:08:06
    2차시 수출입 절차와 물류 프로세스(2) 00:07:29
    3차시 수출의 형태 00:06:44
    4차시 가공식품 수출전략과 고부가가치화 사례 00:06:52
    5차시 정형거래조건과 인코텀즈 2020 00:06:42

강사소개

  • 김대윤

    경력

    [학력]
    명지대학교 유통경영대학원 유통학석사
    동국대학교 경제학박사 수료 (식품마케팅 전공)

    [경력]
    (사)한국유통과학회 사무국장 역임
    장안대학교, 삼육대학교, aT농식품유통교육원 등 강사 역임
    (농심그룹) 메가마트 승진시험 출제위원역임
    에듀윌평생교육원 경영학개론 운영교강사(現)
    중소기업유통센터 마케팅지원사업 평가위원(現)
    농산업 경영체 유통․마케팅 실무과정 교육훈련 수료(한국식품정보원)
    메인에듀 유통관리사 전임강사
    메인에듀 손해평가사 전임강사

    인사말

    안녕하세요.