인문drop 속독법 창의력 맞춤법 drop 실용/실무drop 부동산 경공매 농식품 유통 기업과 사회 drop ITdrop 3D 프린팅 모델링 네트워크 디자인 안드로이드 프로그래밍 컴퓨터활용능력 drop 인문drop 속독법 창의력 맞춤법 drop 실용/실무drop 부동산 경공매 농식품 유통 기업과 사회 drop ITdrop 3D 프린팅 모델링 네트워크 디자인 안드로이드 프로그래밍 컴퓨터활용능력 drop
농식품 유통 인문/실용/IT 실용/실무 [HMR 상품개발과 식품포장 및 안전관리]4.식품포장관리 강좌 구성 8강/ 01:28:19 강사 수강기간 30일 신청기간 상시 학습평가 없음 수료기준 진도율 80% 단과강좌 강좌명 [HMR 상품개발과 식품포장 및 안전관리]4.식품포장관리 강사 정가 80,000 맛보기 영상 강좌 소계 80,000원 총 결제 금액 80,000원 장바구니 구매하기 강좌소개 강의목차 강사소개 강좌소개 가정간편식은 최근 식품산업의 새로운 성장동력이자, 미래세대의 식품으로까지 지속적인 성장세가 기대되고 있습니다. 가정간편식(HMR)과 밀 키트(Meal Kit) 시장에 대한 이해와 상품개발시 요구되는 가공기술, 선도 유지를 위한 포장기법, 식품위생 및 식품안전관리에 대해 이해할 수 있는과정입니다. 날로 성장하는 HMR시장 진입을 준비하시는 관련업계 종사자들분과 이를 적용하려고 기획하는 분들이나 이와 관련된 분야에 지식을 얻고자 하는 분들에게 필요한 교육입니다. 학습목표 ▷ 식품포장의 개념과 목적에 대하여 이해한다. ▷ 식품의 기능성 포장의 중요성에 대하여 이해한다. ▷ 나노기술 포장과 주요 포장 기법에 대하여 이해한다. ▷ 포장식품의 유통기한에 대하여 이해한다. ▷ 식품유형별 포장설계 기법에 대하여 이해한다. ▷ HMR 포장기술 동향에 대하여 이해한다 ▷ HMR 포장기술의 경쟁력에 대하여 이해한다. 학습대상 ▷ 농식품 유통, 물류 실무자, 마트 실무자, 귀농(예정)인 등 강의목차 [HMR 상품개발과 식품포장 및 안전관리]4.식품포장관리 차시 차시명 시간 1차시 식품포장의 기초 00:10:16 2차시 식품의 기능성 포장과 가스치환포장(MAP) 00:10:41 3차시 나노기술포장 및 주요 기능성 포장 00:10:49 4차시 포장식품의 유통기한 00:10:42 5차시 식품포장 설계기법 00:11:15 6차시 포장재의 종류와 식품유형별 포장 기법 00:11:29 7차시 HMR 포장기술 동향 00:11:38 8차시 HMR 포장기술의 경쟁력 00:11:29 목차 더보기 강사소개 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/host/educyber/www/html/_module/product/view.html on line 486 목록으로 맛보기 영상 ×
[HMR 상품개발과 식품포장 및 안전관리]4.식품포장관리 강좌 구성 8강/ 01:28:19 강사 수강기간 30일 신청기간 상시 학습평가 없음 수료기준 진도율 80% 단과강좌 강좌명 [HMR 상품개발과 식품포장 및 안전관리]4.식품포장관리 강사 정가 80,000 맛보기 영상 강좌 소계 80,000원 총 결제 금액 80,000원 장바구니 구매하기 강좌소개 강의목차 강사소개 강좌소개 가정간편식은 최근 식품산업의 새로운 성장동력이자, 미래세대의 식품으로까지 지속적인 성장세가 기대되고 있습니다. 가정간편식(HMR)과 밀 키트(Meal Kit) 시장에 대한 이해와 상품개발시 요구되는 가공기술, 선도 유지를 위한 포장기법, 식품위생 및 식품안전관리에 대해 이해할 수 있는과정입니다. 날로 성장하는 HMR시장 진입을 준비하시는 관련업계 종사자들분과 이를 적용하려고 기획하는 분들이나 이와 관련된 분야에 지식을 얻고자 하는 분들에게 필요한 교육입니다. 학습목표 ▷ 식품포장의 개념과 목적에 대하여 이해한다. ▷ 식품의 기능성 포장의 중요성에 대하여 이해한다. ▷ 나노기술 포장과 주요 포장 기법에 대하여 이해한다. ▷ 포장식품의 유통기한에 대하여 이해한다. ▷ 식품유형별 포장설계 기법에 대하여 이해한다. ▷ HMR 포장기술 동향에 대하여 이해한다 ▷ HMR 포장기술의 경쟁력에 대하여 이해한다. 학습대상 ▷ 농식품 유통, 물류 실무자, 마트 실무자, 귀농(예정)인 등 강의목차 [HMR 상품개발과 식품포장 및 안전관리]4.식품포장관리 차시 차시명 시간 1차시 식품포장의 기초 00:10:16 2차시 식품의 기능성 포장과 가스치환포장(MAP) 00:10:41 3차시 나노기술포장 및 주요 기능성 포장 00:10:49 4차시 포장식품의 유통기한 00:10:42 5차시 식품포장 설계기법 00:11:15 6차시 포장재의 종류와 식품유형별 포장 기법 00:11:29 7차시 HMR 포장기술 동향 00:11:38 8차시 HMR 포장기술의 경쟁력 00:11:29 목차 더보기 강사소개 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/host/educyber/www/html/_module/product/view.html on line 486 목록으로 맛보기 영상 ×
강좌소개 강의목차 강사소개 강좌소개 가정간편식은 최근 식품산업의 새로운 성장동력이자, 미래세대의 식품으로까지 지속적인 성장세가 기대되고 있습니다. 가정간편식(HMR)과 밀 키트(Meal Kit) 시장에 대한 이해와 상품개발시 요구되는 가공기술, 선도 유지를 위한 포장기법, 식품위생 및 식품안전관리에 대해 이해할 수 있는과정입니다. 날로 성장하는 HMR시장 진입을 준비하시는 관련업계 종사자들분과 이를 적용하려고 기획하는 분들이나 이와 관련된 분야에 지식을 얻고자 하는 분들에게 필요한 교육입니다. 학습목표 ▷ 식품포장의 개념과 목적에 대하여 이해한다. ▷ 식품의 기능성 포장의 중요성에 대하여 이해한다. ▷ 나노기술 포장과 주요 포장 기법에 대하여 이해한다. ▷ 포장식품의 유통기한에 대하여 이해한다. ▷ 식품유형별 포장설계 기법에 대하여 이해한다. ▷ HMR 포장기술 동향에 대하여 이해한다 ▷ HMR 포장기술의 경쟁력에 대하여 이해한다. 학습대상 ▷ 농식품 유통, 물류 실무자, 마트 실무자, 귀농(예정)인 등 강의목차 [HMR 상품개발과 식품포장 및 안전관리]4.식품포장관리 차시 차시명 시간 1차시 식품포장의 기초 00:10:16 2차시 식품의 기능성 포장과 가스치환포장(MAP) 00:10:41 3차시 나노기술포장 및 주요 기능성 포장 00:10:49 4차시 포장식품의 유통기한 00:10:42 5차시 식품포장 설계기법 00:11:15 6차시 포장재의 종류와 식품유형별 포장 기법 00:11:29 7차시 HMR 포장기술 동향 00:11:38 8차시 HMR 포장기술의 경쟁력 00:11:29 목차 더보기 강사소개 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/host/educyber/www/html/_module/product/view.html on line 486
고객센터 02-3142-3416 평일 09:00 ~ 18:00 점심 12:00 ~ 13:00 (주말, 공휴일 휴무) 입금 계좌 안내 028-01-0621-515 국민은행 예금주: ㈜사이버출판사 검정시행일정 공지사항 기업교육 신청안내